布鲁克EPR应用专家应邀访问公共技术中心

2019年06月04日,应中国科学院南京土壤研究所土壤与环境分析测试中心(公共技术中心)邀请,布鲁克磁共振应用部专家杨佳慧博士来所进行技术交流,以“电子顺磁共振(EPR)波谱仪及其在环境化学中的应用”为题作了报告。研究所30余师生听取了报告并进行了交流。

报告会上,杨佳慧博士以电子顺磁共振的检测对象为切入点,从污染土壤、大气颗粒物、污水等多个环境研究对象中自由基EPR图谱解析,以及应用方面作了生动、精彩的报告。其中,应用方面,结合我所土壤与环境污染修复研究内容,杨博士分享了多篇高质量电子顺磁共振波谱法应用研究成果。随后,参会的研究生就自身的科研实验中遇到的技术问题与报告人进行了深入的讨论与交流。报告会后,杨佳慧博士在EPR谱仪实验室进行了操作实验演示。

此次交流活动,增进了双方的了解和友谊,为进一步加强EPR技术交流合作奠定了良好的基础。

image.png       image.png

杨佳慧博士作报告                              与所师生技术交流