当前位置:首页  > 工作动态
布鲁克AFM应用专家应邀访问公共技术中心

20201210日,应中国科学院南京土壤研究所土壤与环境分析测试中心(公共技术中心)邀请,布鲁克AFM应用部专家樊友杰博士来所进行技术交流,以“原子力显微镜(AFM )在空气/液相有机无机样本的静动态微观表征中的应用”为题作了报告。研究所30余师生听取了报告并进行了交流。

报告会上,樊友杰博士从生物大分子(DNA/蛋白质/腐殖酸)、细胞等样品在空气/液相扫描的固定技术、探针修饰技术以及形貌、结构和功能表征及力曲线测定应用,纳米、微米尺度矿物或胶体颗粒等样品在空气/液相扫描的固定技术与其静、动态形貌及力曲线测定应用,以及AFM在液下原位动态成像中的最新前沿技术等方面作了生动、精彩的报告。随后,参会的研究生就自身的科研实验中遇到的技术问题与报告人进行了深入的讨论与交流。报告会后,樊友杰博士在AFM实验室进行了操作实验演示与培训。

此次交流活动,增进了双方的了解和友谊,为进一步加强AFM技术交流合作奠定了良好的基础。


image.png         image.png

                          樊友杰博士作报告                             AFM现场操作培训