土壤与环境分析测试中心顺利通过国家实验室认可及计量认证复评审

2019年2月22日至24日,受国家认监委(CMA)和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派,由李平、许建华和陈涵贞3位专家组成的评审组对南京土壤所土壤与环境分析测试中心开展了国家实验室认可及计量认证资质复评审工作。

所长沈仁芳出席现场评审首次会议并代表研究所致辞,对三位专家的光临指导表示热烈欢迎。在两天的现场评审中,评审组专家听取了实验室质量管理体系运行情况的汇报,并依据《检测和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认定评审准则》以及相关评审规定对分析测试中心质量管理体系文件、体系运行状况进行了全要素审核,对获认可全部技术能力进行了全方位的考评。

该中心在此次评审的盲样考核中均获得优秀,加标回收、留样再测等其它47项现场实验项目也顺利通过考核。评审组充分肯定了土壤与环境分析测试中心的技术能力,同时也对质量管理体系运行中存在的不足提出了改进建议。该中心表示,将针对存在的问题积极采取改进措施,进一步提升实验室的技术能力和管理水平。