当前位置:首页  > 关于我们
土 壤 与 环 境 分 析 测 试 中 心 简 介

中国科学院南京土壤研究所土壤与环境分析测试中心(公共技术中心),积极响应院“率先行动”计划,围绕研究所“一三五”规划及特色研究所建设要求,加大对科技平台能力建设,充实和强化科技条件支撑建设。

中心成立于1995年,是拥有先进检测仪器的综合检验检测机构。具有从事土壤、水和植物的理化分析,无机金属与非金属元素的含量与形态分析,土壤有机物定性与定量分析,稳定性同位素分析,土壤物理结构分析,土壤生物与基因分析,微观磁共振与能谱分析的检测能力。

中心具有检验检测机构资质认定证书(CMA)和中国合格评定国家委员会实验室认可证书(CNAS)双资质。中心不断提高检测工作质量,增强服务意识,开拓服务领域,提高全员素质,加强全过程质量控制,确保质量体系有序运行,保证检测工作的公正性、科学性和准确性,更好地为本所科研和社会服务。